Top articles
-
Le chalet du Père Noël
Goûter Féerique pour le concours Ker Cadélac Cette année Ker Cadélac nous propose de réaliser un goûter féerique à l’aide des pockets nature et /ou des pockets chocolat. La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en...
-
Chinois au fromage blanc, pommes et cannelle
S'il vous prend subitement une envie de brioche lègere celle-ci tombe à point. Enfin j'entend déjà les puristes s'écrier non non ce n'est pas de la brioche etc etc ... Qu'importe celle-ci est à base de fromage blanc, bien pratique lorsqu'on n'a plus de...
-
Le langhopf
Le Langhopf est une brioche alsacienne moins connu que le Kougelhopf ce qui est bien dommage car il est vraiment plus gourmand ... Pour un grand langhopf Ingrédients pour la pâte 500 g de farine pour pâtisserie T45 7 g de levure sèche de boulanger 7 g...
-
Petits marbrés citron-chocolat
Pour 12 petits marbrés Ingrédients 4 œufs 130 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de crème liquide 200 g de farine à pâtisserie T45 6 g de levure chimique 80 g de beurre 1 citron 10 g de cacao amer en poudre Préparation Dans un récipient mélanger à l’aide...
-
Le Gâteau Des Rois de Christophe FELDER
Je suis abonnée à la lettre de Christophe Felder http://www.christophe-felder.com est voici le mail reçu hier soir : "Si vous n'avez pas eu le temps de tout noter et que vous avez envie de faire la recette de Christophe présentée ce Dimanche 14 Janvier...
-
Salon du blog culinaire - Belgique 2011
Ce week-end aura lieu le premier Salon du blog culinaire en Belgique à Bruxelles au Parc du Cinquantenaire J'ai la chance d'avoir été retenue pour participer à cet évènement et ainsi retrouver mes ami(e)s blogueur(se)s et faire de nouvelles rencontres....
-
Une simple histoire de pain ...
...transforme la vie de toute une ville : La saveur de l'amitié Pour la sortie de ce roman écrit par Dareen Gee France Loisirs organise via Facebook un jeu-concours avec de chouettes cadeaux à la clef : des Wonderbox Tables d’excellence, un cours de cuisine...
-
Roulés de saumon au roquefort, pignons de pin et poires sur pain d'épices
A déguster à l’apéritif ou en entrée sur un lit de mâche ou une autre salade à votre convenance Pour 12 mignardises 100 gr de saumon fumé en tranches 60 gr de Roquefort Papillon 80 gr de fromage frais 10 gr de pignons de pin 20 gr de mini poires exquises...
-
Chinois amandes et raisins secs
J’ai repris la recette de la couronne briochée ultra moelleuse en remplaçant les 50 g poudre d’amandes par de la farine. La brioche reste bien moelleuse et j’ai obtenue deux belles brioches : un chinois et une couronne tressée Ingrédients pour 2 chinois...
-
Couronne briochée ultra moelleuse
Je profite de cette première publication de l’année pour vous souhaiter une excellente année et vous faire part de ma couronne des rois briochée version 2012, même si l'épiphanie est déjà bien loin cette brioche se déguste tout au long de l"année, alors...
-
La Brioche d'Eryn...
...Un peu, beaucoup, passionnément, à la folie ... une fleur dégustée il y a un petit moment déjà et qui a remportée un franc succès Une Brioche découverte via Christhummm j'ai nommé la Brioche légère à la fleur d'oranger d' Eryn Pour une brioche ( les...
-
Le Streusel
Pâte levée 500g de farine 100g de beurre 2 oeufs 100 ml de lait 100g de sucre 20g de levure de boulanger ( fraiche) 1 pincée de sel Streusel 75g de beurre 75g de sucre 100g de farine ( ou d'amandes pilées) 1 pincée de cannelle Préparation Préparer la...
-
Salon du Blog Culinaire de Bruxelles N°1
Comme je vous l’ai annoncé ici , Le wek end dernier s'est tenu le 1er Salon du blog culinaire de Bruxelles Les GO que sont Apolina , Philou , Damien et l'équipe de 750 grammes ont tout orchestrés à merveille et le retour au quotidien était vraiment très...
-
Mousse glacée à l'Ananas
Ingrédients 1 gros ananas 4 oeufs 200 g de sucre glace 1 citron Pour la déco de la Noix de Coco râpée Préparation MIxer la chair de l'ananas en purée et ajouter le jus du citron . Mélanger les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre glace puis le rajouter...
-
Méga tresse au saumon
Pour la pâte prendre la r7 des Navettes : 1 sachet de levure sèche de boulanger ( ancel ) 30cl de lait 500g de farine T55 ou T45 40g de sucre en poudre 9g de sel fin 80g de beurre ramolli Pour le façonnage c'est par ici Pour la garniture: 200g de fromage...
-
Le Façonnage du Papillon
Façonnage du Papillon pour le sujet de l'éditon du kiki n °17 préparer votre pâte suivant la recette choisi , pour ma part la pâte à navettes avant tout ,quel que soit la réalisation choisi préparer un petit dessin (schéma) de votre sujet pour bien définir...
-
Moelleux à la pralinoise, compotée pommes/poires/cannelle et chocolat fondu
Il est vraiment grand temps que je publie la recette préparée lors de la demi-finale des Nouvelles invitations de Samsung le 9 Novembre et qui m'a permise d'accéder à la Finale le 15 Novembre .... Essai à la maison Pour les moelleux : 160 g de Pralinoise...
-
Confiture de Questches et Mirabelles @ la cannelle
600 g de Quetsches = 500g net 600 g de Mirabelles = 500g net 800g de sucre cristallisé 1 jus de citron 2 bâtons de cannelle 1/2 c à c de cannelle Laver les fruits et sécher les . Dénoyauter les fruits en les fandant en deux Mélanger les fruits au sucre...
-
Les Crêpes
Entre les crêpes d'Omelette celles de Scherneel sur Tuyau de poêle ou encore les crêpes et les galettes de Sandra et son Pétrin ou les galettes au saumon de Choupette ...les recettes et les idées ne manquent pas . Voici la recette (toute simple) que je...
-
Sablés aux senteurs de Provence
Ingrédients pour 45 sablés environ 150 g de farine 150 g de gruyère râpé 150 g de beurre 30 g d'olives noires dénoyautées 30 g de de délices de tomates séchées un oeuf battu des graines de sésame Préparation Hacher les olives puis mélanger tous les ingrédients...
-
Galette à la frangipane
Voici la galette préparé pour notre soirée de l'Epihanie la recette de la frangipane est comme l'an passé celle d'Anne de Papilles et Pupilles je vous mets les proportions et le déroulement de la préparation Pour une galette il vous faut 2 disques de...
-
Eh voilà ...
... une page se tourne, petit à petit nous prenons nos nouveaux repères, ensuite nous allons nous consacrer à notre nouveau projet. Notre fournisseur d'accès internet à mis tout en oeuvre pour que l'on retrouve rapidement notre connexion, c'est cool....
-
Les Bonnets de Moines d'Ève
Ingrédients 310 g de farine 25 g de maïzena 1 pincée de sel fin 80 g d'amandes mondées en poudre 150 g de sucre 2 oeufs 150 g de beurre Pour fourrer la confiture de quetsches de fraises des bois Préparation Mélanger les ingrédients 1 + 2 + 3 + 4 + 5 Parsemer...
-
Quelques mots avant mon absence
... eh oui encore .. Depuis la création de mon petit blog j'ai été invitée @ plusieurs reprises à des questionnaires et j'y ai rarement pris part , non non je ne vous boude pas ;) mais tout simplement je ne suis pas à l'aise dans ce genre d'exercice,...
-
Mon premier cheesecake...
.... comme quoi il n'est jamais trop tard. N'ayant jamais eu l'occasion d'en déguster, j'ai surfé sur la blogo: Loukoum du blog Beau à la Louche nous propose une chouette leçon sur le sujet (ici) , feuilleté qqs bouquins puis adapté à mon moule de 26...