Pain semi-complet au levain

26 Septembre 2007, 11:10am

Publié par Fidji

Me revoici après quelques jours d'absence

et comme promis voici le pain semi-complet au levain de seigle,

toujours avec le programme rapide de la panasonic

IMG_0935

Ingrédients

  • 500 g de Farine bio semi-complète T 110
  • 50 g de levain de seigle déshydraté 
  • 7 g de levure sèche   
  • 9 g de sel
  • 20 g de miel 
  • 20 g d'huile d'olive
  • 360 g d'eau 
  • 50 g mix de graines

verser le tout dans la cuve de la map

programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la pana

T110Levainseigle03

IMG_0936

@ bientôt

biz

Fidji©

Commenter cet article

Elena de la Mota 06/10/2009 16:23


Salut Fidgi, J'ai fait ton pain semi complet amb levain, mais il ne m'est pas leveé beaucoup.
L'Unique que je ai varié il est la quantité de
levain le fabricant recomandé 21 g per kilo de farine.
Le résultat tu le peux voir à ce web: http://www.pains-brioches.org/viewtopic.php?t=6034

Qu'il est ce qui j'ai mal fait???

J'attends tes nouvelles

Pardon par mon frances je suis espagnole

Merci beaucoup

Elena


helene06 01/10/2007 15:51

mais comment fais-tu pour couper d'aussi fines tranches et aussi nettes?

Choumie 28/09/2007 07:31

Je délaisse ma MAP, mais grâce à toi j'ai envie de lui redonner un peu de travail !

Audrey 26/09/2007 17:27

il a l'air super moelleux!

mayacook 26/09/2007 13:54

Il est vraiment superbe!