Le chalet du Père Noël
Goûter Féerique pour le concours Ker Cadélac
Cette année Ker Cadélac nous propose de réaliser un goûter féerique à l’aide des pockets nature et /ou des pockets chocolat.
La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en mettant en valeur les pockets
Etant dans la période des préparatifs de Noël,
j’ai opté pour mettre en scène le chalet du Père Noël
Voici ma participation
Le chalet du Père Noël
Un goûter réalisé avec les pockets nature et chocolat qui ne nécessite aucune cuisson et que l’on peut préparer avec les enfants
Pour le chalet :
12 pockets nature 8 pockets chocolat
8 grandes langues de pains d’épices ou des langues de chat
De la pâte à tartiner chocolat noisette maison ou du commerce
Des petits cœurs en chocolat
Pour le décor
3 pockets chocolat
De la pâte d’amande de différentes couleurs pour le bonhomme de neige, le sapin, les paquets cadeaux, les étoiles de neige …
Des petites perles or et argent
Des étoiles en sucre chocolaté
Des confettis multicolores
Réalisation
Le chalet
Monter les murs du chalet en scellant les moelleux à l’aide de pâte à tartiner.
Le chalet est composé de 3 étages de 6 moelleux dont 5 pour le pourtour et 1 pour le centre
1er étage : tartiner le dessous de chaque moelleux d’un peu de pâte à tartiner ainsi que les cotés qui seront en contact entre eux, poser les au fur et à mesure sur un plat de service.
2ème et 3ème étage identique au 1er étage.
Déposer 2 moelleux au centre dans le sens de la longueur pour la charpente de la maison.
Rajouter les langues de pains d’épices en guise de toit/tuiles toujours à l’aide de pâte à tartiner.
Décorer la maison avec des petits cœurs en chocolat ou tout autre décor .
Le décor
Déposer 3 moelleux sur le plat en guise de rondin de bois, mettre un peu de pâte à tartiner dessus pour les fixer.
Recouvrir le restant du plat de perles or et argent.
Déposer des étoiles en sucre devant l’entrée du chalet.
Etaler de la pâte d’amande nature ou blanc et découper des étoiles de neige à l’aide d’un emporte pièce et les répartir sur les façades du chalet et les moelleux/rondins .
Modeler un bonhomme de neige, un sapin, des cadeaux et les répartir devant le chalet.
Merci Maeva
@bientôt
Biz
Fidji