Les "Koulouri"

1 Septembre 2005, 14:30pm

Publié par Fidji

Petit pain au sésame en forme d'anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner

kouliri101_09_2005_1

Ingrédients

500g de farine T 55

1.5 c à c de sel

7 g de levure sèche ( saf levure )

5o ml d'huile d'olive

30o ml d'eau

graines de sésame pour décorer

Mettre tous les ingrédients dans la map en prog pâte 1h30

Diviser la pâte en pâtons de 75 - 80g , bouler et laisser détendre

Façonner les anneaux

Badigeonner d'eau et parsemer de graine de sésame

Apprêt env 1h

Cuisson à 220°C  env. 15 min

miekoulouri01_09_2005_r3

source de la recette : 100 recettes croustillantes de Paul Hollywood

Commenter cet article
D
Excellents, très moelleux et parfumés, ils se conservent extra bien. Et pourtant je connais ton site depuis longtemps mais cette recette-ci je l'ai trouvée sur un autre site grâce à un lien vers un<br /> lien, vers un lien ! :o)
Répondre
A
Bonjour fidji!<br /> Je viens de réaliser ton pain que j'ai trouvé chez julia, il est super merci pour la bonne recette!!<br /> http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-les-koulouri-de-fidji-pain-grec-au-sesame-115871646.html
Répondre
F
<br /> <br /> bonsoir, merci Lili pour le clin d'oeil, bonne boulange ;) <br /> <br /> <br /> <br />
S
merci pour un tel delice, je viens d'essayer cette recette dans ma map panasonic SD255, j'ai du ajouter 40 ml d'eau car les ingredients ne se melanger pas trop dans ma map (th 68).enfin, le pain fut une vrai reussite.merci encore.
Répondre