Quiche Henri IV
comment la Tarte Forestière Express de Céline s'est -elle transformé en quiche Henri IV ???
Il vous suffit de remplacer les lardons par du blanc de poulet :)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 750 g de champignons de Paris
- 2 escalopes de poulet (200 g )
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 c à s de moutarde
- 3 c à s de Riesling
- sel , poivre , muscade
- gruyère râpée
- de la chapelure
il est conseillé de préparer la garniture la veille ou qqs heures avant afin qu'elle soit froide .
- Etaler la pâte dans le plat à tarte
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de chapelure
- Réserver le plat au frais
- Faire suer les champignons dans un peu d'huile j'usqu'à ce qu'ils ai perdu une bonne partie de leur eau
- Ajouter les escalopes de poulet préalablement couper en petits dés
- Quand le poulet est cuit supoudrer le tout de farine puis
- Ajouter petit à petit le lait , puis la moutarde , le vin blanc , le sel , le poivre et la muscade
- Cuire jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse et bien onctueuse
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Lorsque le mélange est froid garnir le plat à tarte
- Puis saupoudrer du gruyère râpé
- Cuisson 15 min à 240°C puis à 200°C jusqu'à ce que la quiche soit cuite et bien doré
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