Quiche Henri IV

29 Avril 2006, 16:10pm

Publié par Fidji

copie_de_26_04_2006_16_41_101

comment  la  Tarte Forestière Express de Céline s'est -elle transformé en quiche Henri IV ???

Il vous suffit de remplacer les lardons par du blanc de poulet :)

tartehenri4__324_04_2006_

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 750 g de champignons de Paris
  • 2 escalopes de poulet (200 g )
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 c à s de moutarde
  • 3 c à s de Riesling
  • sel , poivre , muscade
  • gruyère râpée
  • de la chapelure

il est conseillé de préparer la garniture la veille ou qqs heures avant afin qu'elle soit froide .

  • Etaler la pâte dans le plat à tarte
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de chapelure
  • Réserver le plat au frais
  • Faire suer les champignons dans un peu d'huile j'usqu'à ce qu'ils ai perdu une bonne partie de leur eau
  • Ajouter les escalopes de poulet préalablement couper en petits dés
  • Quand le poulet est cuit supoudrer le tout de farine puis
  • Ajouter petit à petit le lait , puis la moutarde , le vin blanc , le sel , le poivre et la muscade
  • Cuire jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse et bien onctueuse
  • Retirer du feu et laisser refroidir
  • Lorsque le mélange est froid garnir le plat à tarte
  • Puis saupoudrer du gruyère râpé
  • Cuisson 15 min à 240°C puis à 200°C jusqu'à ce que la quiche soit cuite et bien doré

tartehenri4_5_24_04_2006

Commenter cet article
T
je cherchais une recette de tarte salée pour le soir, celle la me tente bien!!
Répondre
F
elle était vraiment très bonne en effet , un peu comme les bouchées à la reine , encore merci à Céline qui est à l'origine de cette quiche :)
Répondre
E
Les champignons je trouve que ca va mieux avec du blanc de poulet qu'avec des lardons.J'ai un petit creux je m'en servirais bien une part.
Répondre
F
Charmant petit nom, c'est tout chic :-) ! Excellente idee fidji de remplacer les lardons par des blancs de poulet, ça devait etre tres bon !
Répondre
G
Henri IV, un de nos rois les plus sympathiques! Ta tarte aussi d'ailleurs est sympathique.
Répondre