Les araignées à dévorer pour Halloween
Voici le défi du mois de Nadia : réaliser une brioche sur le thème d'Halloweem,
mes dernières brioches sur ce thème dataient et c'est avec plaisir que je remis les mains dans le pétrin...
euh non dans la pâte faut pas pousser non plus à quoi ça sert d'avoir une map ;)
Mon premier essai
Pour une grande araignée il vous faut :
Ingrédients
1sachet de 7 g de levure sèche de boulanger
500 g de farine T45
2 oeufs + 10 g de rhum + 10 g de fleur d'oranger + compléter avec du lait jusqu'à 300 g
7 g de sel
80 g de sucre semoule
80 g de beurre coupé en dés
Finition
1 oeuf battu
du sucre en grains
Préparation
Dans la map mettre les ingrédients ci-dessus dans l'ordre puis sélectionner un programme pâte
ou réaliser la pâte à l'aide d'un robot dans ce cas laisser reposer environ 1h.
Sortir le pâton de la cuve ou du bol, le déposer sur un plan de travail fariné, dégazer le pâton
puis le diviser pour les différentes parties de l'araignée, façonner-les et déposer les sur une plaque de cuisson,badigeonner d'oeuf battu et laisser lever environ 1h suivant la température de votre pièce.
Avant d'enfourner rebadigeonner d'oeuf battu et parsemer le sucre en grains
Cuisson dans four préchauffer à 160 °C environ 30/35 min
En version un peu plus girly avec des sucres en forme de coeurs
Retrouver les différentes réalisations chez
Nadia, Manue, Emeline, Sylvie, Mounie, Marcia, Marie, Mélanie ...
@ bientôt
Biz
Fidji