Tarte aux Pommes-Amandes

17 Mai 2006, 20:55pm

Publié par Fidji

fontaine1_14_05_20062

Ingrédients

Pâte brisée sucrée  : 250 g de farine , 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre semoule , 50 ml d'eau, 1 pincée de sel

Appareil à flan : 2 oeufs, 200 ml de lait, 50 g de sucre , 25 g de farine, 50 g de poudre d'amandes

4 à 5 pommes , des amandes éffilées

tartepommesamandes_14_05_2006_09_10_342

  • Prépare la pâte et laisser la reposer au froid

  • Beurrer un moule à tarte

  • Préparer l'appareil à flan

  • Etaler la pâte et garnir le moule

  • Eplucher les pommes et couper les en quartiers

  • Emincer finement chaque quartiers et poser les sur le fond de tarte

  • Verser l'appareil à flan et parsemer d'amandes éffilées

  • Cuisson dans four préchauffé à 180°C

copie_detartepommesamandes2_14_05_20063

Commenter cet article
G
Ca a l'air délicieux !
Répondre
S
Superbe tout simplement...!!
Répondre
G
Elle a l'air délicieuse cette tarte et la présentation est super!En fait, tu entailles chaque 1/2 pomme, c'est joli!
Répondre
G
Elle a un cote tres rustique, c'est tres joli.
Répondre
S
Ta tarte est magnifique !J'aime beaucoup l'alliance pommes-amandes ;o)
Répondre