Madeleine, Madeleine, Madeleine ...
...Madeleine
Voici ma participation au concours photo '”Gâteau d’enfance” organisé par Isabelle Rozenbaum, Dorian et Pascale
Mais pourquoi les madeleines ???
Ce sont tout simplement les gâteaux préférés de mes trois filles surtout la benjamine,
mais également l' histoire d'un prénom qui se perpétue dans notre famille ...
Alors pour tout vous dire:
c'est le prénom de l'arrière grand-mère maternelle d'Océane,
également celui de sa grand-mère paternelle,
le deuxième prénom de sa grand-mère maternelle et son troisième prénom.
Les Madeleines
6 œufs
75 g de lait
25 g de jus de citron ( = 2 c à s )
300 g sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
500 g farine
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre
Mélanger les œufs, le lait, le jus de citron, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.
Quand l'appareil est homogène ajouter le beurre fondu.
Travailler la pâte pendant une minute.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante.
Préchauffer le four.
Beurrer les moules à madeleines et les remplir à moitié,
Cuisson: 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.
@ Bientôt
Biz
Fidji