Top articles

  • Couronne à l'épeautre

    13 février 2009 ( #Pains )

    vaisselle Luminarc I ngrédients pour un pain 330 g de farine d'épeautre bise T110 (Moulin de Hurtigheim) 200 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 9 g de sel 20 g d'huile d'olive 2 c à c de miel 340 à 350 g d'eau tiède Préparation Verser le...

  • Petits Cakes à l'orange

    04 novembre 2005 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: 1 orange non traitée 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farine un moule à cake ( pour ma part j'ai utilisé des moules à muffins -9) Râpez...

  • L'agneau et le lapin de Pâques

    16 avril 2006 ( #Gâteaux )

    Après la version génoise de Mathilde ici voici ma version biscuit (de savoie) Ingrédients 3 oeufs 70 g de farine T45 40 g de maïzena 110 g de sucre 1 c à c de levure chimique 20 g de jus de citron Préparation Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre Ajouter...

  • Après L'Hérault ....L'Aveyron

    29 mars 2006 ( #Divers )

    Pendant notre séjour dans l'Hérault nous nous sommes rendu j'usqu'à Millau en traversant le nouveau Viaduc Millau un ptit tour dans le centre de Millau et quelques petits achats des cartes postales : - la recette de la Fougasse Aveyronnaise - la recette...

  • Pézenas

    23 mars 2006 ( #Divers )

    Pézenas et son marché du samedi ses petites rues piétonnes et ses artisans ses gourmandises Le berlingot C’est une spécialité locale. On en ignore l’origine. Le sucre est dressé en bâtonnet et parfumé à diverses essences (anis, menthe, café, citron, etc)....

  • Les Bredeles de Bababa :)

    24 décembre 2005 ( #Divers )

    Cette année je n'ai pas eu le temps nécessaire à la confection des bredeles de Noël . Mon Papa a eu la gentillesse de nous en préparer Il y a des butterbredele, des anisbredele, de schwowebredele, des étoiles au citron, des spritzbredele, des sablés aux...

  • Pain à la châtaigne et aux graines

    03 février 2009 ( #Pains )

    Un pain croustillant et moelleux @ la fois Ingrédients pour un pain 270 g de farine T 80 60 g de farine de châtaignes 200 g de farine T45 50 g de graines* 7 g de levure sèche de boulanger 9 g de sel 20 g d'huile d'olive 2 c à c de miel de châtaignier...

  • Les baguettes bises d'Hélène

    07 avril 2008 ( #Pains )

    Les baguettes bises d'Hélène - PBC retrouver la recette d'Hélène par ici Pour ma part : 500 g de farine bise T80 ( Moulin de Hurtigheim ) 7 g de levure sèche de boulanger 9 g de sel 50 g de levain de seigle déshydraté 370 g d'eau 30 g de graines de lin...

  • Mardi 16 Octobre Journée Mondiale du pain

    15 octobre 2007 ( #Pains )

    Zorra nous propose de participer à la journée mondiale du pain et VerO de DélimOOn nous propose le kiki de la journée mondiale du pain Mon pain pour cette journée mondiale du pain est un pain de campagne au levain avec un façonnage de saison Pain de campagne...

  • Lingonbröd

    01 février 2007 ( #Pains )

    j'ai testé cette préparation pour pain aux airelles vendu dans les épiceries des magasins Ikéa dans la cuve de ma map 500 g de préparation 320 g d'eau ( un peu plus que la quantité indiqué) un sachet de levure sèche fourni prog pâte à pizza de 45 min...

  • Pavé à l'épeautre

    11 mai 2006 ( #Pains )

    pour des questions d'emploi du temps la réalisation de ce pain a été un peu longue, mais le résultat est plutôt surprenant !!! voici mon timing : le matin à 8h la poolish, mélanger : 150 g de farine T 65 150 g d'eau 3/4 c à c de levure sèche de boulanger...

  • Pistolets

    19 juillet 2005 ( #Pains )

    voilà je dégaine la r7 comme dis j'ai pris comme base la r7 du pain de tradition sur poolish longue du petit boulanger sauf que j'étais un peu juste pour une poolish longue et les t° aidant au bout de 2 h j'ai obtenu ceci Les Pistolets la poolish (2hà...

  • Les Ciabattas

    03 juin 2005 ( #Pains )

    Les ciabattas sur poolish de gatococo (inspiré de lalos) poolish: 17h à environ 19 degrés 100g de t65 bio 50g de t170 seigle 1/8° de càc de levure super active 150 ml d'eau pâte finale: 490g farine saveurs des moulins courtin 3càs d'huile d'olive 1 càs...

  • Pain à Kebab

    18 mai 2005 ( #Pains )

    pour 13 pains 800g de farine de tradition française ( T55) 200g de semoule de blé dur 600g d'eau 300g de levain liquide ( remplacé par une poolish de 12h: 150g eau - 150g farine 1/8 cc de saf levure) 80g d'huile d'olive 21g de sel 5g de levure fraiche...

  • Zopf - Pain Natté de Suisse

    19 mars 2005 ( #Pains )

    source : 50 recettes de pain - Tom Jaine voici la r7 du pain natté idéal pour le petit déj avec du beurre et de la confiture ou du miel pour un pain : 600g de farine T65 2 c à c de sel 30g de levure fraiche (j'ai remplacée par 1 sachet de levure sèche...

  • Pain de mie de Lolie

    25 janvier 2005 ( #Pains )

    pour un pain 250g de farine T55 10g de levure fraiche 25g de beurre fondu 1 c à c de sel 10g de sucre 10cl de lait tiède 5cl d'eau délayer levure + sucre + 1 c à s de farine + 1 c à c de sucre repos 15 min prog pâte 1h30 moule apprêt cuisson version farine...

  • Petits pains au potiron et à la cardamome

    11 décembre 2004 ( #Pains )

    source: pain et brioches - daphne je vous donne les proportions que j'ai utilisée ( quelques modifs par rapport à la r7 du bouquin) 200ml d'eau 180g de potiron (cuit au m-o et mixé) 15g de mélasse 500g de farine T55 + 50g 15g de lait en poudre 1 c à c...

  • Muffins noix/chocolat

    12 novembre 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients 125 g de noix 80 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 c à c de miel de châtaignier 2 oeufs 1 pincée de sel fin 230 g de yaourt nature 280 g de farine T 45 1 sachet de levure chimique 75 g de gouttes de chocolat pour la déco ( facultatif...

  • Gâteau aux petits suisses

    06 juin 2007 ( #Gâteaux )

    Quoi du mieux pour commencer la journée du bon pied qu'un gâteau tout moelleux et divinement parfumé à l'aide d'un parfum pour pâtisserie qui m'arrive tout droit du Gers Vaisselle Pink Blossom de Luminarc Ingrédients 100 g de beurre 150 g de sucre semoule...

  • Gâteau aux pommes-amandes

    19 avril 2006 ( #Gâteaux )

    le cerisier est en fleurs et il me reste 4 pommes du jardin mais que faire :) en surfant sur les différents blogs j'ai découvert ce gâteau chez Soulafa ici j'ai légèrement modifié la recette d'origine Ingrédients 150 g de sucre 3 oeufs 100 ml de lait...

  • Gâteau marbré

    11 novembre 2005 ( #Gâteaux )

    Ingrédients 250 g de farine 250 g de beurre 200 g de sucre 100 g de chocolat noir 5 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 c à c de vanille liquide 1/2 verre de lait Faites préchauffer le four à 200°C - th.6-7. Faire fondre le chocolat . Dans une terrine,...

  • Le Granité aux Quetsches ou Le Quetschelgrummelkuesche

    23 août 2007 ( #Desserts )

    Après les mirabelles voici venu le temps des quetsches d'Alsace bien sur ;) j'ai eu la chance d'avoir une belle livraison ( merci Papa ) après qqs confitures quoi de mieux qu'un petit dessert avec ce fruit. Tous les ans lors de la Foire Européenne de...

  • Tarte aux pêches

    07 juillet 2006 ( #Desserts )

    Dimanche dernier à l'occasion de mon anniversaire mon amie Jocelyne des Alpes Maritimes m'a fait parvenir cet immense bouquet :) heureusement que le livreur a pu se frayer un passage avant l'arrivée du peloton du Tour de France qui passait dans notre...

  • Clafoutis aux cerises

    04 juillet 2006 ( #Desserts )

    Un ptit clafoutis aux cerises cela vous tente ??? pour le réaliser il vous faut : 750 g de cerises dénoyautées 100 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel 250 ml de lait 25 g de crème **************** Battre les oeufs puis...

  • Pâte feuilletée

    01 juillet 2006 ( #Desserts )

    eh oui rien d'original :) c'est la star du moment , normal, notre cher Doriannn qui est l' organisateur du KikiVeutKiVientKuisiner N° 10 , nous propose de réaliser un Mille-Feuille avec une pâte feuilletée maison bien sur ... Bon yapluka !! en me promenant...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>