Top articles

  • Moelleux aux framboises

    07 octobre 2007 ( #Gâteaux )

    Un gâteau découvert chez Séverine du blog Sens sans dessus dessous N'ayant que 200 g de framboises à ma disposition , j'ai amélioré la pâte avec de la poudre d'amandes et de la vanille . Nous l'avons dégusté avec de la glace vanille et noix de coco, mais...

  • Fougasse Aveyronnaise en MAP

    06 juillet 2006 ( #M.A.P. )

    le résultat n'est pas aussi remarquable que la cuisson au four comme ici mais bien pratique ; soit lorsqu'on manque de temps ou lorsqu'il fait si chaud !!! ******* à la fin de la cuisson : basic rapide (1H55), size L, crust L de la pana on voit une belle...

  • Cake au citron

    31 octobre 2005 ( #Gâteaux )

    Ingrédients 2 citrons non traités 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 4 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 210°C . Beurrez et farinez un moule à cake . Râpez le zeste de citron, puis place-le avec le sucre...

  • Crémeux au fromage blanc au miel et aux noix de Stéphane Glacier

    17 novembre 2008 ( #Desserts )

    Petite recette réalisé en 5 minutes issue de mon nouveau livre Les desserts de Stéphane Glacier que j'ai eu le plaisir de découvrir suite à un partenariat avec les Éditions Saep . Les desserts de Stéphane est un ouvrage composé des dessserts préférés...

  • Tarte aux Pommes-Amandes

    17 mai 2006 ( #Desserts )

    Ingrédients Pâte brisée sucrée : 250 g de farine , 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre semoule , 50 ml d'eau, 1 pincée de sel Appareil à flan : 2 oeufs, 200 ml de lait, 50 g de sucre , 25 g de farine, 50 g de poudre d'amandes 4 à 5 pommes ,...

  • La Brioche Vendéenne au levain

    09 juin 2008 ( #Levain )

    Cela fait un bon petit moment que je n'ai publié de billet, une petite pause, qqs évènements dans la famille @ préparer etc etc . Par contre mon levain lui est toujours en pleine forme et après plusieurs fournées de pains j'ai réalisé Une brioche Vendéenne,...

  • Muffins Pomme-Cannelle

    14 novembre 2005 ( #Gâteaux )

    Encore une recette déniché sur le site de Christophe Felder Ingrédients: 90g de beurre mou 100g de sucre semoule 1 oeufs entier -2 blancs d'oeufs 12cl de lait 1 cuillère à café rase de levure chimique 200g de farine Préchauffez le four à 180°C Couper...

  • Couronne des rois briochée

    13 janvier 2008 ( #Brioches & Cie )

    Ingrédients 475 g de farine T'45 75 g de sucre 4 oeufs 6 g de sel 100 g de lait tièdi 7 g de levure sèche de boulanger 3 c à café de fleur d'oranger 150 g de beurre (coupé en dés) Finition 1 oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour badigeonner la couronne...

  • Pain semi-complet au levain

    26 septembre 2007 ( #M.A.P. )

    Me revoici après quelques jours d'absence et comme promis voici le pain semi-complet au levain de seigle, toujours avec le programme rapide de la panasonic Ingrédients 500 g de Farine bio semi-complète T 110 50 g de levain de seigle déshydraté 7 g de...

  • Pain brioché au fromage blanc

    20 juin 2006 ( #M.A.P. )

    voici une autre version de mon pain brioche mais cette fois ci en remplaçant le lait et le beurre par du fromage blanc et fait en moins de 2h dans la pana :) 9 g de sel 500 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger (francine 5 g) 2 oeufs 290 g de...

  • Pain rapide au levain déshydraté

    03 avril 2008 ( #M.A.P. )

    Un pain réalisé tout en map en programme rapide dans la Pana SD 254 WXE assiette Luminarc Ingrédients 500 g de Farine bio T 65 50 g de levain de seigle déshydraté 7 g de levure sèche 9 g de sel 20 g d'huile d'olive 1/2 c c de sucre 350 g à 360 g d'eau...

  • Pâte levée feuilletée ou pâte à coques

    15 avril 2004 ( #Brioches & Cie )

    Cette pâte levée feuilletée sert à faire toutes sortes de viennoiseries : croissants , escargots ou petits pains aux raisins , pains au chocolat , chaussons fourrés , losanges aux abricots , roulés au sucre cannelle , bretzels au flan etc... Recette de...

  • Terrain de foot -Tiramisu à l'ananas

    13 juillet 2006 ( #Desserts )

    encore une r7 publié par Mathilde sur son blog "Chez Omelette " ici je vous remets la r7 avec mes changements Ingrédients pour le biscuit: 3 oeufs 1 pincée de sel 120 g de sucre 1 c à c de jus de citron 1 c à c de colorant liquide vert 120 g de farine...

  • Tarte au fromage blanc

    22 septembre 2005 ( #Desserts )

    Ingrédients: une pâte brisée ou sablée 500g de fromage blanc 0% m.g. 6 jaunes d'oeufs 50g de maïzena 6 blancs d'oeufs 150g de sucre semoule suivant les goûts : 50g de raisins secs du jus ou du zeste de citron décor: sucre glace Foncer un moule (diamètre...

  • Galette feuilletée @ la pralinoise

    12 janvier 2008 ( #Brioches & Cie )

    Pour une galette il vous faut 2 disques de pâte feuilletée maison( r7 ici ) ou du commerce Garniture 200g de pralinoise 150g de mascarpone 2 oeufs 140 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) une fève et un oeuf battu additionné d'un...

  • ReViennois

    25 juin 2007 ( #Brioches & Cie )

    Encore un essai de petit pain ;) assiette Luminarc à partir de la recette du Viennois mais en y apportant qqs modifs on obtient des petits pains moins aériens mais bon quand même . j'ai remplacé 100 g de farine T45 par 100 g de Maïzena , la pâte était...

  • Petits Pains aux Canneberges

    19 novembre 2006 ( #Brioches & Cie )

    C'est Lu Fanni (Stéphanie ) du blog Xihongshi qui a découvert ma carte gourmande dans sa boite aux lettres . En me balladant dans son blog je me suis rendu compte qu'elle aimait bien le rouge et qu'elle n'avait jamais publié de r7 de pains ou viennoiseries...

  • Pain au lait pommes-cannelle

    22 février 2007 ( #M.A.P. )

    Voici un pain au lait réalisé en mode rapide de ma pana Super pour le p'tit déj et se conserve bien ... Verser dans la cuve de votre map : 500 g de farine T 55 7 g de levure sèche de boulanger 185 g de compote de pommes 2 g de cannelle en poudre 8 g de...

  • Couronnes des rois

    08 janvier 2005 ( #Brioches & Cie )

    Couronnes des rois Pâte levée briochée : "boulangerie et pâtisserie" 1 kg de farine de gruau type 45 20g de sel 180g de sucre 40g de levure ( fraiche) 4 oeufs 450g de lait 350g de beurre Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre pendant 5 min en vitesse...

  • Les Butterbredeles

    04 décembre 2007 ( #Petits Gâteaux )

    Une recette de petits gâteaux au beurre toute simple Les Butterbredeles ( les petits gâteaux au beurre) Ingrédients 500 g de farine T45 250 g de beurre 250 g de sucre 7 jaunes d'oeufs 1 c à c de vanille liquide 1 sachet de levure chimique pour badigeonner...

  • Les Kougelhopfs d'Armand FELDER

    26 novembre 2005 ( #Brioches & Cie )

    Pour 2 moules de 18 cm x 12 cm pour le levain 100 g de farine 20 g de levure fraiche de boulanger 7 cl d'eau pour la pâte 450 g de farine 25 cl de lait 2 oeufs 10 g de sel 80 g de sucre 125 g de beurre ramolli 100 g de raisins secs 2 c à s de rhum 50...

  • La Fougasse Aveyronnaise

    29 mars 2006 ( #Brioches & Cie )

    Ingrédients Pour la pâte 500 g de farine T45 ( pour ma part T 45 Gruau de Nomexy) 3 oeufs 100 g de lait 1 pincée de sel 100 g de sucre 125 g de beurre 1 c à s de fleur d'oranger 1 sachet de levure de boulanger (francine 5g ) Pour la finition 1 oeuf pour...

  • Re Galettes

    10 janvier 2006 ( #Brioches & Cie )

    Voici les couronnes à la frangipane dévorées en différents lieux .... : - celle devant à droite pour le ptit déj ( il en reste pour demain :) ) - celle au fond à gauche dévoré chez zhom au bureau - et celle au fond à droite plus une miette, engloutie...

  • La natte du jour

    12 février 2006 ( #Brioches & Cie )

    vous trouverez la recette ici cliccette recette donne toujours un très bon résultat j'ai procédé de la façon suivante : préparation de la pâte dans la map à la fin du prog pâte (1h30) transvaser dans un tupp et hop au fridge env 4h façonnage de la natte...

  • Plus qu'une gourmandise, un délice pour le petit dej

    14 octobre 2007 ( #Brioches & Cie )

    Le Chinois @ la crème dell' Artigiano Nocciola Pour la brioche 475 g de farine T45 75 g de sucre 5 g de sel 7 g de levure sèche de boulanger 2 oeufs moyens 175 g de lait 75 g de beurre Pour la garniture 125 g de crème dell' Artigiano Nocciola Pour badigeonner...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>